EL PIPING GEL ES UN GEL COMESTIBLE, TRANSPARENTE Y DE ASPECTO GELATINOSO, QUE SE EMPLEA EN LA REPOSTERÍA PARA CONSEGUIR DIFERENTES ACABADOS. ES MUY FÁCIL DE USAR. ESO SI AL SECARSE ADQUIERE FIRMEZA PERO NO ENDURECE.
NOS VALE TANTO PARA HACER EL EFECTO AGUA, ROCÍO, ESMALTAR FRUTAS, COMO PEGAMENTO, TRANSFERIR UN DISEÑO A UNA TARTA Y ESCRIBIR EN ELLA ETC.....
EL PIPING GEL ES MUY FÁCIL DE COLOREAR SIMPLEMENTE AÑADES EL COLORANTE EN GEL O PASTA Y CON UN PALILLO DE DIENTES VAMOS MOVIENDO.......
ESTA TARTA LA HICE EL AÑO PASADO Y SOIS MUCHOS LOS QUE ME HABÉIS PREGUNTADO SI HAY ALGUNA FORMA DE HACERLA CASERA..............
ESTA TARTA LA HICE EL AÑO PASADO Y SOIS MUCHOS LOS QUE ME HABÉIS PREGUNTADO SI HAY ALGUNA FORMA DE HACERLA CASERA..............
Y.............SI LA HAY!!! ES MÁS ME GUSTA MAS LA CASERA PORQUE QUEDA TOTALMENTE TRANSPARENTE Y LA COMPRADA TIENE UN COLOR AMARILLENTO....
PRIMERA OPCIÓN:
2 CUCHARADAS SOPERAS DE GELATINA SIN SABOR
2 CUCHARADAS SOPERAS DE AGUA FRÍA
2 TAZAS DE SIROPE KARO
EN UN CAZO SUMERGIR LA GELATINA EN EL AGUA FRÍA Y LA DEJAMOS 5 MINUTOS PARA QUE SE DISUELVA
DERRETIMOS LA GELATINA EN FUEGO SUAVE HASTA QUE QUEDE TRANSPARENTE SIN DEJAR QUE HIERVA.
INCORPORAMOS EL SIROPE DE MAIZ Y REMOVEMOS CON CUIDADO DE QUE NO HIERVA. UNA VEZ LIGADO DEJAMOS ENFRIAR Y YA TENEMOS EL PIPING GEL LISTO!! DURACCIÓN MÁXIMA DOS MESES.
SEGUNDA OPCIÓN:
SIEMPRE HE UTILIZADO PARA LAS TARTAS DE MANZANA O FRUTAS LOS SOBRES DE COBERTURA PARA TARTAS DEL LIDL ( 5 SOBRES SALEN A 0,56 CÉNTIMOS), Y LEYENDO LAS CARACTERÍSTICAS DEL PIPING GEL DE QUE "ESMALTABA FRUTA" ME DIO UN IDEA............ Y PRUEBA SUPERADÍSIMA APARTE DE QUE ES BARATO EL ACABADO YA OS DIGO SALE MEJOR QUE EL COMPRADO PORQUE QUEDA TRANSPARENTE TOTAL IDEAL PARA TEÑIRLO PERFECTAMENTE. SOLO TENÉIS QUE SEGUIR LAS INSTRUCCIONES DEL SOBRE , ESO SI YO EN VEZ DE AZÚCAR NORMAL PUSE AZÚCAR GLASS.
SE CONSERVA EN NEVERA Y SUELE DURAR SOBRES UNOS 3 0 4 DÍAS
ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO Y LO PONGÁIS EN PRACTICA, YA ME CONTÁIS......
Gracias por el aporte. Has probado a poner piping gel del lidl encima del fondant? Yo he probado el del sirope Karo y no se deshace el fondant, pero con el otro no estoy segura de si aguantará.
ResponderEliminarCon el de lidl a mi se me deshizo.
EliminarGenial los consejos para preparar el piping gel casero. Queda super bien. Besitos! Flor
ResponderEliminarSi Angels, el piping gel del lidl tambien se puede poner perfectamente sobre el fondant, sin problemas. Gracias Con Corazon de Azucar me alegro de que te guste!!!
ResponderEliminarme podrias decir donde has comprado el sirope Karo ¿?¿?
ResponderEliminarEn tiendas de reposteria creativa por ejemplo aquí: http://www.latrastiendadeziges.com/es/
EliminarBuenas tardes Marilo . Una pregunta la cobertura del lidl la puedo poner directamente sobre el bizcocho o tendria que ponerle algo debajo para que no se transparentara el bizcocho ?? gracias
ResponderEliminardirectamente del bizcocho cubierto con fondant, SIN PROBLEMAS!!
EliminarMarilooooooo hoy me va a salvar esta entrada!!!!
ResponderEliminarAlaaaaaaaa pues me alegro!!!muack!
EliminarHolaaa!!! Yo el pipingel lo uso para cubri obleas, y no me va mal, con la cobertura has probado a hacerlo???un saludo.
ResponderEliminarCarmen
Gracias, gracias, mil gracias!!!! Me estaba volviendo loca para conseguir el jarabe o glucosa líquida.
ResponderEliminarQue bien lo de lidl, lo probaré. Se le puede poner color en gel por ejemplo el de wilton??
ResponderEliminarse puede usar algun sustituto para el SIROPE KARO ? es que en mi país no se consigue
ResponderEliminarPero yo hice la prueba para poner cubriendo tartas,y no queda como el glit espejo.
ResponderEliminarTienes fotos¿
Hola ; se podria sustituir el sirope de karo?en mi ciudad no consigo encontrarlo un saludo
ResponderEliminarHola marilo!!! Tengo q hacer una tarta de una piscina y quería preguntarte si se pueden hacer ondas en el agua porque tengo que poner objetos como flotando, y si puedo hacerlas sin los objetos para ponerlos después o tengo q ponerlos cuando lo eche antes de que solidifique?? Espero q puedas ayudarme!! Tu entrada me ha salvado!!! :)
ResponderEliminarHola, me gustaría saber si el del lidl se puede usar para cubrir una oblea para tartas y si me puedes indicar como aplicarlo. Gracias, un saludo
ResponderEliminarBuenísima entrada Mariló, solo tengo una duda, no se si me podras ayudar, tengo que hacer una tarta que tiene efecto agua y lo del tema de la cobertura del lidl me encanta, pero es para unos niños que son celiacos, me sabrias decir si estos sobres de cobertura son libres de Gluten????
ResponderEliminarMil gracias por todo lo que aprendemos en tu Blog.
Que interesante y bien esplicada esta entrada, pero a mi me gustaría hacer la piscina encima de una cobertura de nata vegetal, crees que saldrá bien o tendré algún problema?
ResponderEliminarMe encanta, pero no se donde se consigue la miel Karo, en México la venden en donde sea, aquí en España no la encuentro en ningún lado.
ResponderEliminarQué puedo utilizar en vez de Sirope? ?
ResponderEliminarHola q es SIROPE? con q otro ingrediente puedo sustituirlo??? muchas gracias
ResponderEliminarbuenas... En mi pais no consigo el sirope de karo! si lo hago con miel al aplicarlo me quedara amarillento?
ResponderEliminarEL SIPROPE SE PUEDE SUSTITUIR POR MIEL, es azúcar invertido
ResponderEliminarhola megusta mucho te alluda se puede poner piping gel a las flores de merenge como gota de agua
ResponderEliminarhola megusta mucho te alluda se puede poner piping gel a las flores de merenge como gota de agua
ResponderEliminarMuchas gracias.... queda increíble
ResponderEliminarBueno, según mi experiencia utilizando la cobertura del lidel si poneis poca cantidad puede que funcione, y con toques sueltos, pero como pongais mas como por ejemplo lo que hay en la fotografía de ésta entrada ni por asomo aguanta, al día siguiente se había derretido todo totalmente, tube que retirar toda la parte superior de fondant y volverla a forrar.
ResponderEliminarSe le puede añadir algún sabor para que este más bueno de comer
ResponderEliminarSe puede hacer un dibujo con pipin gel y congelarlo para luego transferirlo a una tarta??
ResponderEliminarGracias por los consejos, muy útiles.
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