http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/04/torrijas-surtidas.html
BUENO PUES VAMOS AL LIO PARA PREPARAR ESTE DELICIOSO PAN PARA TORRIJAS:
INGREDIENTES:
140 GR DE LECHE
70 GR DE AZÚCAR
30 GR DE LEVADURA FRESCA PRENSADA, DE PANADERÍA
500 GR DE HARINA DE FUERZA
5 GR DE SAL
4 HUEVOS
100 GR DE MANTEQUILLA TEMPERATURA AMBIENTE
LA RALLADURA DE UNA NARANJA PEQUEÑA
LA RALLADURA DE UN LIMÓN PEQUEÑO
¿COMO LO HACEMOS?
EN THERMOMIX PONEMOS LA LECHE CON LAS RALLADURAS DE NARANJA Y LÍMÓN EN VELOCIDAD MÁXIMA DURANTE 1 MINUTO, LUEGO 30 SEGUNDOS Y TEMPERATURA A 37 GRADOS.
DESMENUZAMOS LA LEVADURA Y LA INCORPORAMOS A LA MEZCLA DE LA LECHE Y CÍTRICOS EN 10 SEGUNDO VELOCIDAD 2.
AÑADIMOS LOS HUEVOS, LA HARINA, EL AZÚCAR Y LA SAL. MEZCLAR DURANTE 40 SEGUNDOS A VELOCIDAD 6. LUEGO AMASAMOS 3 MINUTOS A VELOCIDAD ESPIGA.
CORTAMOS LA MANTEQUILLA EN DADOS PEQUEÑOS Y LO VAMOS INCORPORANDO POR EL BOCAL CON LA MÁQUINA EN MARCHA EN VELOCIDAD ESPIGA DURANTE 2 MINUTOS.
DEJAMOS REPOSAR LA MASA DENTRO DEL VASO UNA HORA( SU VOLUMEN TRIPLICARÁ) . DESPUÉS BAJAMOS LA MASA CON LA ESPÁTULA Y AMASAMOS 1 MINUTO A VELOCIDAD ESPIGA.
UNA VEZ PASADO ESE TIEMPO SACAMOS LA MASA DEL VASO Y LA DIVIDIMOS EN CUATRO ( SI RESULTA PEGAJOSA LA MASA NOS ENHARINAMOS LAS MANOS Y LA MESA DE TRABAJO) Y HACEMOS 4 BARRAS DE PAN Y ESPERAMOS MEDIA HORA MAS PARA QUE VUELVA A ELEVAR.
Y LISTO! LO METEMOS EN EL HORNO A TEMPERATURA 200º DURANTE 30 MINUTOS.
Y ESTOS SON LOS DULCES DE ESTE AÑO!
TIRAMISÚ DE TORRIJAS Y CREMA:
Y ROSCOS DE SEMANA SANTA!
una receta estupenda, me gustaria probarla. besos ♥♥♥
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