ESTOY PLANTEÁNDOME REORGANIZAR EL BLOG.... LO ESTOY HACIENDO CON LA CUENTA QUE TENGO EN FACEBOOK Y A PENAS LO TERMINE VOY A METERME DE LLENO AQUÍ.......
QUIERO CLASIFICAR, LAS RECETAS DULCES Y SALADAS, LOS PASOS A PASOS, LAS TARTAS EN FONDANT ETC PARA QUE OS SEA MAS FÁCIL A LA HORA DE BUSCAR ALGO, QUE ME CONSTA QUE OS VUELVO LOC@SSSSSSSSSSS!!!!
EN ESTA ENTRADA OS QUIERO PASAR LA RECETA DEL BIZCOCHO QUE HE UTILIZADO EN ESTA TARTA
YA SABEIS QUE PARA MI EL INFALIBLE ES EL DE AZUCAR INVERTIDO ( PINCHANDO AQUÍ VEREIS LA RECETA : http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-ideal-para-tartas-en-fondant.html) TAMBIEN ME GUSTA MUCHO EL DE BUTTERMILK (PINCHANDO AQUI Y JUSTO AL FINAL DESPUES DE LAS RECETAS DE SALADO ESTA EL BIZCOCHO QUE REBUJÓN DE RECETAS JAJAAJ POR ESO LO DE ORDENAR UN POCO EL BLOG) http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/01/bizcocho-buttermilk.html
ESTE BIZCOCHO ES DEL RECETARIO DE THERMOMIX, Y ESTÁ RIQUISIMOOOO, (NO NECESITA ALMIBAR PORQUE SALE SUPER JUGOSO) Y SI LO RELLENÁIS CON GANACHE DE CHOCO YA ESTÁ PARA MORIRSE ....
INGREDIENTES:
- 100 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 250 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
- 250 GR DE AZUCAR
- 1 NARANJA ENTERA CORTADA EN CUARTOS ( LA MIA FUE ENORMEEE)
- 3 HUEVOS
130 GR DE NATA LÍQUIDA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 1 PELLIZCO DE SAL
EN EL VASO ECHAR LA NARANJA, EL AZUCAR, Y LOS HUEVOS A 37º, 3 MINUTOS VELOCIDAD 5. PASADO EL TIEMPO ECHAR LA MANTEQUILLA, LA NATA Y SIMPLEMENTE A VELOCIDAD 5 Y 5 SEGUNDOS YA ESTA MEZCLADO. ECHAR LA HARINA, LA SAL, Y LA LEVADURA Y MEZCLAMOS DE NUEVO A VELOCIDAD 3 Y 15 SEGUNDOS. Y LISTOOOOOOOOO!! ENGRASAR MOLDE Y AL HORNO 180º ARRIBA Y ABAJO EN UNOS 45 MINUTOS O HASTA QUE PINCHEMOS Y SALGA LIMPIO. ENFRIAR EN REJILLAS Y DEJAR REPOSAR AL MENOS 1 DIA. YO LO HICE DOBLE !!! Y CADA BIZCOCHO LO LAMINÉ EN DOS CON LO QUE RESULTÓ UN BIZCOCHO ALTISIMOO CON 4 CAPAS.....
LO DICHO,CON GANACHE DE CHOCO ESTA MORTAL!! OS DEJO AQUI EL ENLACE : http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2011/12/swiss-meringue-buttercream.html
YA SABEIS QUE PARA MI EL INFALIBLE ES EL DE AZUCAR INVERTIDO ( PINCHANDO AQUÍ VEREIS LA RECETA : http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/06/bizcocho-ideal-para-tartas-en-fondant.html) TAMBIEN ME GUSTA MUCHO EL DE BUTTERMILK (PINCHANDO AQUI Y JUSTO AL FINAL DESPUES DE LAS RECETAS DE SALADO ESTA EL BIZCOCHO QUE REBUJÓN DE RECETAS JAJAAJ POR ESO LO DE ORDENAR UN POCO EL BLOG) http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/01/bizcocho-buttermilk.html
ESTE BIZCOCHO ES DEL RECETARIO DE THERMOMIX, Y ESTÁ RIQUISIMOOOO, (NO NECESITA ALMIBAR PORQUE SALE SUPER JUGOSO) Y SI LO RELLENÁIS CON GANACHE DE CHOCO YA ESTÁ PARA MORIRSE ....
INGREDIENTES:
- 100 GR DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 250 GR DE HARINA DE REPOSTERIA
- 250 GR DE AZUCAR
- 1 NARANJA ENTERA CORTADA EN CUARTOS ( LA MIA FUE ENORMEEE)
- 3 HUEVOS
130 GR DE NATA LÍQUIDA
- 1 SOBRE DE LEVADURA
- 1 PELLIZCO DE SAL
EN EL VASO ECHAR LA NARANJA, EL AZUCAR, Y LOS HUEVOS A 37º, 3 MINUTOS VELOCIDAD 5. PASADO EL TIEMPO ECHAR LA MANTEQUILLA, LA NATA Y SIMPLEMENTE A VELOCIDAD 5 Y 5 SEGUNDOS YA ESTA MEZCLADO. ECHAR LA HARINA, LA SAL, Y LA LEVADURA Y MEZCLAMOS DE NUEVO A VELOCIDAD 3 Y 15 SEGUNDOS. Y LISTOOOOOOOOO!! ENGRASAR MOLDE Y AL HORNO 180º ARRIBA Y ABAJO EN UNOS 45 MINUTOS O HASTA QUE PINCHEMOS Y SALGA LIMPIO. ENFRIAR EN REJILLAS Y DEJAR REPOSAR AL MENOS 1 DIA. YO LO HICE DOBLE !!! Y CADA BIZCOCHO LO LAMINÉ EN DOS CON LO QUE RESULTÓ UN BIZCOCHO ALTISIMOO CON 4 CAPAS.....
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG!!!
Te ha quedado preciosa, el modelado de la niña y el osoto es genial, y ya del bizcocho y el relleno ni hablamos!!!
ResponderEliminarGracias cariño, un besito te recomiendo el bizcocho esta rico rico!!!
ResponderEliminarMe encanta cuando tenga la thermomix lo pruebo, la tarta te quedo de lujo, y el modelado de la muñeca y el oso genial.
ResponderEliminarAurory, si no tienes th prueba asi: si no tienes tmx, se me ocurre q te hagas con un thermetro y una trituradora manual para la naranja aun no es importante esta ultima pq puedes rayarla y utilizar su jugo.con una batidora d barrillas tambien te sirve. Al baño maria comprueba con el termometro la temperatura(asi lo hacia antes con la smbc) un besote reina!!
EliminarOju Mariló este es el de naranja que hago siempre, está increiblemente bueno, todo el que lo prueba me lo dice. Es un acierto total. Besos
ResponderEliminarjajajaj pero buenoo!! has probado con limón!!! tambien esta pa chuparse los dedos. Un besito Ana!!
EliminarHola preciosa, aquí estoy otra vez y ahora para pedirte que te pases por mi blog, tengo algo para tí. Besos, Ana
ResponderEliminarhttp://anamartinezbecares.blogspot.com
voyyyyy cari!!!
ResponderEliminarMe encantan sus posts! En este ultimo tiempo estuve buscando buenos complementos para mi bebé y aqui encontre algunas cosas para varias mis recetas de comida para bebé: www.nutri-baby.com, quizas les sirva para ampliar la mucha informacion que se puede encontrar. Besos!!
ResponderEliminarjejeje gracias Sofia, un abrazo!
Eliminar