lunes, 2 de enero de 2012

FONDANT CASERO


       LA VERDAD ES QUE SIEMPRE COMPRO YA EL FONDANT HECHO, HE PROBADO PRÁCTICAMENTE TODAS LAS MARCAS; REGALICE,  PETTINICE , BALLINA  ETC..... Y PARA ESTO PREFIERO EL FONDANT MIO CASERO. AHORA SI ,NO CAMBIO POR NADA DEL MUNDO EL FONDANT DE LA MARCA  SODIFER  , ES SUPER MANEJABLE, NO SE AGRIETA, NO SE PEGA, Y DEJA UN ACABADO MUY PROFESIONAL. SI TE INTERESA PROBARLO SOLO TIENES QUE PONERTE EN CONTACTO EN  marilo_canalejo@hotmail.com. LOS HAY BLANCO Y DE COLORES ...

BUENO PUES VAMOS AL LIO.... ESTO SON LOS INGREDIENTES QUE YO UTILIZO:

1 PAQUETE DE MARSHMALLOWS (280 GR) RECALCO EN ESTAS NUBES PORQUE SON LAS MEJORES PARA HACER EL FONDANT.

EL DOBLE DE AZUCAR GLASS (560 GR) Y UN POQUITO MAS RESERVADO (POR SI LA MASA ADMITIESE MAS). TIENE QUE SER AZÚCAR GLASS DE TIENDA, NO VALE EL MOLIDO EN LA THERMOMIX ( HICE UNA PRUEBA......)Y MUCHO MENOS EL DE GRANO NORMAL QUE COMPRAMOS EN EL SUPER....JAJJJAJAJA

4 CUCHARADAS DE AGUA SOPERA. AUNQUE YO PONGO 2 DE AGUA Y 2 DE SABORIZANTES (ALGODON DE AZUCAR, DE FRESA, DE VAINILLA) PERO INCOLORA PARA QUE NO COJA COLOR.

SPRAY DESMOLDANTE ( YO NO UTILIZO CRISCO, LO CONSIDERO UNA BOMBA PARA NUESTRO ORGANISMO.....)

ESTAS CANTIDADES RINDEN PARA 840 GR DE FONDANT


CORTAMOS LAS NUBES A TROCITOS MAS PEQUEÑOS PARA QUE SE DILUYAN MEJOR EN EL MICRO


TAMIZAMOS EL AZUCAR GLASS PARA EVITAR GRUMOS ( SE NOTA LA DIFERENCIA EHH)


ENGRASAMOS EL MOLDE APTO PARA  MICROONDAS


INCORPORAMOS LAS NUBES AL RECIPIENTE, LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA Y  OTRAS DOS DE SABORIZANTE, EN ESTE CASO  ALGODÓN DE AZUCAR


LO METEMOS EN EL MICROONDAS PARA QUE SE DERRITAN. NO HAY TIEMPO EXACTO HAY QUE IR MIRANDO POCO A POCO CON CUIDADO DE NO QUEMARLAS!
Y ENGRASAMOS UNA CUCHARA DE MADERA PARA  MOVER Y QUE NO SE  PEGUEN LAS NUBES 

VOLCAR LAS NUBES EN EL  AZUCAR


ENGRASAR LAS MANOS Y AMASAR!!PUEDE UTILIZARSE PANIFICADORA O THERMOMIX......


HACER UNA BOLA Y LISTO!


 
ENVOLVER EN PAPEL FILM Y DEJAR REPOSAR 1 DIA A TEMPERATURA AMBIENTE. SE CONSERVA EN NEVERA POR VARIOS MESES


ESTA TARTA ESTÁ HECHA CON FONDANT CASERO( LE AÑADÍ COLORANTE ROSA)  Y LA VERDAD QUE EL SABOR A ALGODON DE AZUCAR Y LA TEXTURA ES GENIAL!!






TAMBIEN SE PUEDE HACER EL FONDANT DE CHOCOLATE, QUE POR CIERTO ESTÁ BUENISIMOOOO, DIOS COMO SABE A CHOCOLATE MMMMM!!!
EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO  QUE EL ANTERIOR SOLO QUE RESTAMOS AZÚCAR GLASS Y AÑADIMOS CACAO PURO SIN AZUCAR.

EN ESTA OCASIÓN VOY A REDUCIR LAS CANTIDADES YA QUE SOLO ME HACE FALTA PARA  MODELAR UN OSITO......


INGREDIENTES:

200 GR DE NUBES  MARSHMALLOWS
350 DE AZÚCAR GLASS
50 GR DE CACAO PURO VALOR
2 CUCHARADAS DE AGUA
SPRAY DESMOLDANTE O MANTEQUILLA PARA ENGRASAR MOLDE




TAMIZAMOS EL AZÚCAR Y CACAO



 Y CORTAMOS LAS NUBES A TROCITOS MAS PEQUEÑOS PARA QUE SE DILUYAN MEJOR EN EL MICRO (ENGRASAMOS EL MOLDE PARA QUE NO SE PEGEN LAS NUBES A DICHO MOLDE) Y AÑADIMOS 2 CUCHARADAS DE AGUA VAMOS VIGILANDO PARA QUE NO SE NOS QUEME...


LO VOLCAMOS A LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CACAO



NOS ENGRASAMOS LAS MANOS CON SPRAY DESMOLDANTE Y VAMOS AMASANDO HASTA HACER UNA BOLA QUE NO SE NOS QUEDE PEGADO EN LAS MANOS...


ENVOLVER EN PAPEL FILM Y DEJAR REPOSAR 1 DIA A TEMPERATURA AMBIENTE. SE CONSERVA EN NEVERA POR VARIOS MESES.

LA FOTO NO TIENE MUY BUENA CALIDAD, PERO AQUI ESTÁ MI OSITO. PARA HACER EL MARRÓN MAS CLARO SOLO LE AÑADÍ  A ESTE FONDANT CHOCOLATE FONDANT BLANCO......




20 comentarios:

  1. Yo con tartas de fondant o todo lo relacionado no me atrevo. Me da la sensación que tienes que ser muy mañoso y paciente, y yo no tengo ninguna de esas cualidades, jejejeje. Tu explicación es genial, parece sencillito y todo. Muchas gracias por compartirlo con nosotros.

    Besos!!!

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  2. Es muy fácil de verdad!!! sino has hecho nada en fondant lo entiendo, pero cuando empieces con la básico que es este fondant vas a cambiar de opinión, te lo aseguro y cada vez irás a más y te sorprenderás de ti misma......
    Un besote y gracias por tus comentarios!!!

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  3. waw!! super sencillo y no usas nada de crisco, cuando lo pruebe te cuento.Besosssss

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  4. Bibiana, el crisco es una bomba para nuestro body!!!Si no tienes spray desmoldante utiliza mantequilla sin sal, ya me cuentas. Besotes!

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  5. wow,me encanta la receta del fondant de chocolate...mmmm,yo solo lo ize unavez y fracasee,yo con el fodant que compro no uso cmc,para el casero si me haria falta o tampoco???a mi el sabor del fondant no mehace mucha gracia,entonces probare el de choco con tu receta y a ver...muchas graciassssssssssssssssssssssssssssssssssss.
    Raquel Bertomeu

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  6. Raquel, yo voy a utilizar CMC (que lo puedes comprar en la farmacia por su nombre y te sale muy economico) porque voy a modelar un osito. Si es para cubrir tarta no te hace falta...besos

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  7. genial marilo!!!!!!!!! que bien explica y que facil se ve!!!!!!!

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  8. yo a veces lo hago también en casa, pero de chocolate no he hecho nunca. Tiene una pinta estupenda y de sabor seguro que insuperable

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  9. hola una preguntita pero los ingredientes si no es mucho preguntar en que supermercado los compras? muchas gracias

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  10. bien me parecia..otro dia en la parte de reposteria estuve mirando con lupa lo que habia en Carrefur :) pero hay cosas que solo on line encontro..porque tiendas fisicas deste tipo de matéria no conoco....

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  11. uhhhhh es una pasada ,el osito que esta hecho de fondat solo o por dentro es de bizcocho.vesitos

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  12. Mariloooo pero qué útil!!! Muchas gracias, probaremos a hacer y te diremos. Graciaaaas

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  13. Chiki, prueba mejor el de miel!! este de nubes de sabor está riquisimo pero es muy trabajoso!!!

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  14. el azucar donde lo compras ?¿y cmc que es y para que sirve?quiero hacerle una tarta a mi hija y nunca he utilizado fondant gracias

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