LA VERDAD ES QUE SIEMPRE COMPRO YA EL FONDANT HECHO, HE PROBADO PRÁCTICAMENTE TODAS LAS MARCAS; REGALICE, PETTINICE , BALLINA ETC..... Y PARA ESTO PREFIERO EL FONDANT MIO CASERO. AHORA SI ,NO CAMBIO POR NADA DEL MUNDO EL FONDANT DE LA MARCA SODIFER , ES SUPER MANEJABLE, NO SE AGRIETA, NO SE PEGA, Y DEJA UN ACABADO MUY PROFESIONAL. SI TE INTERESA PROBARLO SOLO TIENES QUE PONERTE EN CONTACTO EN marilo_canalejo@hotmail.com. LOS HAY BLANCO Y DE COLORES ...
BUENO PUES VAMOS AL LIO.... ESTO SON LOS INGREDIENTES QUE YO UTILIZO:
1 PAQUETE DE MARSHMALLOWS (280 GR) RECALCO EN ESTAS NUBES PORQUE SON LAS MEJORES PARA HACER EL FONDANT.
EL DOBLE DE AZUCAR GLASS (560 GR) Y UN POQUITO MAS RESERVADO (POR SI LA MASA ADMITIESE MAS). TIENE QUE SER AZÚCAR GLASS DE TIENDA, NO VALE EL MOLIDO EN LA THERMOMIX ( HICE UNA PRUEBA......)Y MUCHO MENOS EL DE GRANO NORMAL QUE COMPRAMOS EN EL SUPER....JAJJJAJAJA
4 CUCHARADAS DE AGUA SOPERA. AUNQUE YO PONGO 2 DE AGUA Y 2 DE SABORIZANTES (ALGODON DE AZUCAR, DE FRESA, DE VAINILLA) PERO INCOLORA PARA QUE NO COJA COLOR.
SPRAY DESMOLDANTE ( YO NO UTILIZO CRISCO, LO CONSIDERO UNA BOMBA PARA NUESTRO ORGANISMO.....)
ESTAS CANTIDADES RINDEN PARA 840 GR DE FONDANT
CORTAMOS LAS NUBES A TROCITOS MAS PEQUEÑOS PARA QUE SE DILUYAN MEJOR EN EL MICRO
TAMIZAMOS EL AZUCAR GLASS PARA EVITAR GRUMOS ( SE NOTA LA DIFERENCIA EHH)
ENGRASAMOS EL MOLDE APTO PARA MICROONDAS
INCORPORAMOS LAS NUBES AL RECIPIENTE, LAS DOS CUCHARADAS DE AGUA Y OTRAS DOS DE SABORIZANTE, EN ESTE CASO ALGODÓN DE AZUCAR
LO METEMOS EN EL MICROONDAS PARA QUE SE DERRITAN. NO HAY TIEMPO EXACTO HAY QUE IR MIRANDO POCO A POCO CON CUIDADO DE NO QUEMARLAS!
Y ENGRASAMOS UNA CUCHARA DE MADERA PARA MOVER Y QUE NO SE PEGUEN LAS NUBES
VOLCAR LAS NUBES EN EL AZUCAR
ENGRASAR LAS MANOS Y AMASAR!!PUEDE UTILIZARSE PANIFICADORA O THERMOMIX......
HACER UNA BOLA Y LISTO!
ENVOLVER EN PAPEL FILM Y DEJAR REPOSAR 1 DIA A TEMPERATURA AMBIENTE. SE CONSERVA EN NEVERA POR VARIOS MESES
ESTA TARTA ESTÁ HECHA CON FONDANT CASERO( LE AÑADÍ COLORANTE ROSA) Y LA VERDAD QUE EL SABOR A ALGODON DE AZUCAR Y LA TEXTURA ES GENIAL!!
TAMIZAMOS EL AZÚCAR Y CACAO
LO VOLCAMOS A LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CACAO
NOS ENGRASAMOS LAS MANOS CON SPRAY DESMOLDANTE Y VAMOS AMASANDO HASTA HACER UNA BOLA QUE NO SE NOS QUEDE PEGADO EN LAS MANOS...
TAMBIEN SE PUEDE HACER EL FONDANT DE CHOCOLATE, QUE POR CIERTO ESTÁ BUENISIMOOOO, DIOS COMO SABE A CHOCOLATE MMMMM!!!
EL PROCEDIMIENTO ES EL MISMO QUE EL ANTERIOR SOLO QUE RESTAMOS AZÚCAR GLASS Y AÑADIMOS CACAO PURO SIN AZUCAR.
EN ESTA OCASIÓN VOY A REDUCIR LAS CANTIDADES YA QUE SOLO ME HACE FALTA PARA MODELAR UN OSITO......
INGREDIENTES:
200 GR DE NUBES MARSHMALLOWS
350 DE AZÚCAR GLASS
50 GR DE CACAO PURO VALOR
2 CUCHARADAS DE AGUA
SPRAY DESMOLDANTE O MANTEQUILLA PARA ENGRASAR MOLDE
TAMIZAMOS EL AZÚCAR Y CACAO
Y CORTAMOS LAS NUBES A TROCITOS MAS PEQUEÑOS PARA QUE SE DILUYAN MEJOR EN EL MICRO (ENGRASAMOS EL MOLDE PARA QUE NO SE PEGEN LAS NUBES A DICHO MOLDE) Y AÑADIMOS 2 CUCHARADAS DE AGUA VAMOS VIGILANDO PARA QUE NO SE NOS QUEME...
LO VOLCAMOS A LA MEZCLA DE AZÚCAR Y CACAO
NOS ENGRASAMOS LAS MANOS CON SPRAY DESMOLDANTE Y VAMOS AMASANDO HASTA HACER UNA BOLA QUE NO SE NOS QUEDE PEGADO EN LAS MANOS...
ENVOLVER EN PAPEL FILM Y DEJAR REPOSAR 1 DIA A TEMPERATURA AMBIENTE. SE CONSERVA EN NEVERA POR VARIOS MESES.
LA FOTO NO TIENE MUY BUENA CALIDAD, PERO AQUI ESTÁ MI OSITO. PARA HACER EL MARRÓN MAS CLARO SOLO LE AÑADÍ A ESTE FONDANT CHOCOLATE FONDANT BLANCO......
Yo con tartas de fondant o todo lo relacionado no me atrevo. Me da la sensación que tienes que ser muy mañoso y paciente, y yo no tengo ninguna de esas cualidades, jejejeje. Tu explicación es genial, parece sencillito y todo. Muchas gracias por compartirlo con nosotros.
ResponderEliminarBesos!!!
Es muy fácil de verdad!!! sino has hecho nada en fondant lo entiendo, pero cuando empieces con la básico que es este fondant vas a cambiar de opinión, te lo aseguro y cada vez irás a más y te sorprenderás de ti misma......
ResponderEliminarUn besote y gracias por tus comentarios!!!
genial mariló un besazo y feliz 2012
ResponderEliminarUn besote Debora y feliz año!!!
ResponderEliminarwaw!! super sencillo y no usas nada de crisco, cuando lo pruebe te cuento.Besosssss
ResponderEliminarBibiana, el crisco es una bomba para nuestro body!!!Si no tienes spray desmoldante utiliza mantequilla sin sal, ya me cuentas. Besotes!
ResponderEliminarwow,me encanta la receta del fondant de chocolate...mmmm,yo solo lo ize unavez y fracasee,yo con el fodant que compro no uso cmc,para el casero si me haria falta o tampoco???a mi el sabor del fondant no mehace mucha gracia,entonces probare el de choco con tu receta y a ver...muchas graciassssssssssssssssssssssssssssssssssss.
ResponderEliminarRaquel Bertomeu
Raquel, yo voy a utilizar CMC (que lo puedes comprar en la farmacia por su nombre y te sale muy economico) porque voy a modelar un osito. Si es para cubrir tarta no te hace falta...besos
ResponderEliminargenial marilo!!!!!!!!! que bien explica y que facil se ve!!!!!!!
ResponderEliminaryo a veces lo hago también en casa, pero de chocolate no he hecho nunca. Tiene una pinta estupenda y de sabor seguro que insuperable
ResponderEliminarMaría Mar, el de chocolate esta buenisimoo!!
Eliminarhola una preguntita pero los ingredientes si no es mucho preguntar en que supermercado los compras? muchas gracias
ResponderEliminarCARREFOUR!
EliminarHola..el spray tb en Carrefur?? nunca lo vi :(
EliminarSonia, el spray en tiendas especializadas...sino utiliza mantequilla! besos
Eliminarbien me parecia..otro dia en la parte de reposteria estuve mirando con lupa lo que habia en Carrefur :) pero hay cosas que solo on line encontro..porque tiendas fisicas deste tipo de matéria no conoco....
ResponderEliminaruhhhhh es una pasada ,el osito que esta hecho de fondat solo o por dentro es de bizcocho.vesitos
ResponderEliminarMariloooo pero qué útil!!! Muchas gracias, probaremos a hacer y te diremos. Graciaaaas
ResponderEliminarChiki, prueba mejor el de miel!! este de nubes de sabor está riquisimo pero es muy trabajoso!!!
ResponderEliminarel azucar donde lo compras ?¿y cmc que es y para que sirve?quiero hacerle una tarta a mi hija y nunca he utilizado fondant gracias
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