viernes, 20 de septiembre de 2013

BERLINAS

      
      HOLA CHIC@S, SE QUE ANDO UN PELÍN PERDIDA CON EL BLOG PERO BUENO EL TRABAJO ME TIENE DESBORDADA (Y QUE NO FALTE) YA HACIA TIEMPO QUE NO OS PONGO UNA RECETUKI ALLA VÁ..... SON UNAS BERLINAS RIQUÏSIMAS QUE LAS PODÉIS RELLENAR COMO MAS OS GUSTE..... ESTAS SON DE THERMOMIX SI NO LA TENÉIS SEGUIR EL ORDEN Y CON CUALQUIER BATIDORA O INCLUSO A MANO LO PODÉIS HACER

Ingredientes:

masa

-250 g de leche
- 30 g de levadura prensada fresca
- 75 g de AZUCAR y algo más para rebozar las berlinesas una vez acabadas.
- 75 g de mantequilla   y algo más para derretirla junto con el chocolate fondant.
- 2 huevos
- 500 g harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
-Chocolate fondant para el relleno
- Canela en polvo.
PARA FREIR:
- 500 g aceite de oliva

Preparación:


VERTIR  LA LECHE EN EL VASO Y PROGRAMAR 1 MINUTO,/37º/, VEL 1.
INCORPORAR LA LEVADURA Y MEZCLAR PROGRAMANDO 20 SEG/ VEL 2
AÑADIR EL AZUCAR, LA MANTEQUILLA Y LOS HUEVOS.PROGRAMAR 30SEG/ VEL 2
AGREGAR LA HARINA Y LA SAL.AMASAR PROGRAMANDO 2 MIN/ VASO CERRADO, VELOCIDAD ESPIGA.
SACAR LA MASA SOBRE UN BOL CON UN POCO DE HARINA Y DEJAR REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLUMEN CON UN PAÑO POR LO ALTO, (35 MINUTO APROX).
.PASADO ESTE TIEMPO SACAR  LA MASA Y APLASTARLA CON LAS MANOS HASTA QUE QUEDE MAS O MENOS DE UNOS 2 CENTIMETROS DE GROSOR., CON EL BOCAL DE UN VASO IR CORTANDO LOS CIRCULOS DE MASA, HACER BOLITAS CON ELLOS  Y DEJARLOS REPOSAR TAPADOS CON UN PAÑO UNA ½ HORA.
A CONTINUACION, FREIR LAS BOLITAS DE MASA EN ACEITE NO MUY CALIENTE 150º. Y PONERLAS  SOBRE PAPEL ABSORBENTE. PARA ESCURRIRLAS.
PONER A DERRETIR EL CHOCOLATE JUNTO CON ALGO DE MANTEQUILLA Y MEZCLAR MUY BIEN CON UNA ESPATULA.
CON UNA JERINGUILLA, SE RELLENAN POCO A POCO LAS BERLINESAS Y A CONTINUACION LAS ENVOLVEMOS EN AZUCAR Y CANELA.


1 comentario:

  1. ¡¡Hola Mariló!! Haces unas cosas riquísimas!!. Acabo de conocer tu blog y me quedo por aquí siguiéndote!
    Un beso dulce ^^

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