lunes, 29 de abril de 2013

BIZCOCHO TÍPICO DE PANAMÁ


CUANDO TANIA PUBLICÓ EN SU MURO POR NAVIDAD  ESTE BIZCOCHO LITERALMENTE BABEÉ!!!!.ES UN BIZCOCHO TÍPICO DE PANAMA. LA VERDAD QUE ME LLAMÓ MUCHÍSIMO LA ATENCIÓN , POR EL COLOR , SU TEXTURA ......Ummmmmmm!!
 TANIA ES DE PANAMÁ AUNQUE POR AMOR LLEVA UNOS AÑOS VIVIENDO EN CÁDIZ CON SU MARIDO Y SUS DOS PRINCESAS!!!, 
GENTILMENTE ME PASÓ LA RECETA , PERO ENTRE UNA COSA Y OTRA NO ENCONTRABA EL MOMENTO PARA HACERLO.. HACE UN MES TANIA FUE A VISITAR A SUS FAMILIARES Y ME TRAJO DE REGALITO UNAS TAZAS MEDIDORAS. (ENTRE OTRAS COSAS)


YO FLIPÁNDO COMO UNA ENANA!!!! TENGO MIS AUTENTICAS TAZAS AMERICANAS JEJJEJEJJJE!!!!!!!! ASÍ QUE COMO SU RECETA VA DE TAZAS AYER QUE FUIMOS AL CAMPO LO HICE PARA LA MERIENDA....LAS TAZAS LAS PODÉIS COMPRAR EN EL IKEA, CASA, TIENDAS ESPECIALIZADAS.....QUE SE QUE ALGUNAS ESTARÉIS PENSANDO ...¿QUE TENGO QUE IR A PANAMÁ A POR LAS TAZAS?? ES BROMA EHHH!!!. ADEMÁS LAS RECOMIENDO POR QUE ES SUPER PRÁCTICO Y NOS EVITA ESTAR IR PESANDO LOS INGREDIENTES......


CAKE DE ALMENDRAS Y PASITAS (O ARÁNDANOS)

**PRECALENTAR EL HORNO A 180º (ABAJO SOLAMENTE)

1 TAZA ALMENDRAS MOLIDAS
2 TAZAS PASITAS SIN HUESO (o arándanos)
3 CUCHARADITAS BICARBONATO DE SODA
1 TAZA DE AGUA HIRVIENDO
¾ TAZA DE MANTEQUILLA
1 ½  TAZA DE AZÚCAR
5 HUEVOS GRANDES (PONERLOS EN AGUA CALIENTE DEL GRIFO)
JUGO DE 1 LIMÓN
1 CUCHARADITA DE AROMA DE VAINILLA
2 ¼  TAZAS DE HARINA BIZCOCHONA
½ CUCHARADITA DE SAL
2 CUCHARADITAS CANELA EN POLVO
PREPARACIÓN
EN UN TAZÓN SE MEZCLAN ALMENDRAS, PASAS, BICARBONATO Y SE AÑADE EL AGUA HIRVIENDO.  SE REVUELVE CON UN TENEDOR HASTA HOMOGENEIZAR Y SE DEJA REFRESCAR.
EN OTRO TAZÓN GRANDE SE BATE MANTEQUILLA, MÁS AZÚCAR, MÁS HUEVOS Y AL FINAL LIMÓN Y VAINILLA.
LUEGO SE ALTERNA LA ADICIÓN (DE HARINA CON CANELA Y SAL) Y LA MEZCLA DE LAS ALMENDRAS, ETC., CON UNA CUCHARA DE PALO HASTA LOGRAR HOMOGENEIDAD.
SE VIERTEN EN EL MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO Y SE CUECE (SÓLO POR ABAJO) A 180º DURANTE +/- 40 – 45 MINUTOS.
COMPROBAR LA COCCIÓN A LA MEDIA HORA, CON UN CUCHILLO DE CARNE.

LA VERDAD ES QUE NOS HA GUSTADO MUCHÍSIMO Y REPETIMOS!!!! OS LO RECOMIENDO!!! Y TANIA GRACIAS POR COMPARTIR TU RECETA!!!

2 comentarios:

  1. Un placer llegar a tu blog, estoy mirando y hay verdaderas maravillas! Que rico! Saludos desde el Puerto!

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    1. Holaaaaa!! encantada de tenerte por aquí!! y que cerquita estamos !!!!!. un saludo

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