martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS


                YA ESTAMOS DE SEMANA SANTA Y YA ME VEO CON MI "MARE" HACIENDO UNA PILA DE TORRIJAS DE VARIOS GUSTOS. SIEMPRE LAS HEMOS HECHO DE VINO ,DE MIEL  Y DE CHOCOLATE CON NARANJAS.
 DE TORRIJAS HAY MUCHÍSIMAS RECETAS  Y A CUALES MAS RICAS....... LA NUESTRAS SON  ESTAS, ESPERO QUE OS GUSTEN!!!


TORRIJAS DE VINO
INGREDIENTES:

1 bolsa de pan para torrijas
Vino blanco dulce (el que vaya admitiendo)
4 o 5 huevos batidos
Aceite de oliva para freír
Almíbar (agua y azúcar en la misma medida por ejemplo 125 gr de cada)
Canela en polvo

MODO DE EMPLEO:
Mojar las torrijas primero en vino que sea un vino suave (yo utilizo el de brick si utilizáis uno fuerte rebajarlo con agua  añadiéndole azúcar a su vez) luego en los huevos batidos y luego a freírlas. Ponerlas en papel para que escurran el aceite.
Mientras hacemos el almíbar poniendo a calentar el agua con el azúcar hasta que se disuelva y quede espesito..
Mojar las torrijas en el almíbar y ponerlas en un recipiente, añadirles la canela en polvo. 



TORRIJAS DE MIEL

El mismo procedimiento que las torrijas de vino, solo que en vez de mojar las torrijas en almibar de agua y azúcar hacemos el almibar de agua y miel y las mojamos en ella. La proporción es una parte de agua por 3 de miel ( por ejemplo 100 gr de agua 300 gr de miel). Eso si podeis hacerlo a vuestro gusto....



TORRIJAS DE CHOCOLATE Y NARANJA

INGREDIENTES: (Para 8 0 10 torrijas)
125 ml de zumo de naranja recién exprimido
La ralladura de media naranja
125 gr de azúcar
2 cucharadas de miel (opcional)
150-200 gr de chocolae negro para fundir
Las preparamos igual que las anteriores aquí lo que varía también es el almibar y la incorporación de chocolate , por lo demás es todo igual
En un cazo ponemos  los 125 gr de zumo de naranja con 125 gr de azucar, cuando el azúcar este disuelto añadir la ralladura de media naranja y las dos cucharadas de miel , deja al fuego medio removiendo con una cucharada de madera hasta que la mezcla empiece a espesar un poco (se formará un almíbar ligero. El procedimiento es el mismo que las anteriores . 
Ahora toca bañarlas con el chocolate, cogéis una bolsita de las de congelar (si tenéis mangas pasteleras desechables mejor que mejor) echar el chocolate partido dentro de la bolsita y en un cazo con agua caliente  incorporamos la bolsita para que derrita el chocolate. Derretido el chocolate cortamos el pico de la bolsa y decoramos nuestras torrijas.






GRACIAS POR VISITAR MI BLOG Y FELIZ SEMANA SANTA!



  

18 comentarios:

  1. que pinta tienes estas torrijas,me voy a poner las botas....ummmmm.besitos campeona..

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  2. Vaya... como estás de dulcera esta semana santa... ole y ole por una de mis reposteras favoritas... Un besazo guapa.

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    1. Me encantan las torrijas en casa no faltan!! otro besote para ti!

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  3. que buena pinta todo muchas gracias por poner la receta

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    1. si, todas estan muy ricas!!!! un placer compartir con todos vosotr@s mis cositas.

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  4. que pinta mas buena tienen estas torrijas ,este año no pense hacerlas pero me has hecho cambiar de opinion jeje.

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  5. que ricas que se ven las tres versiones de torrijas,que hambre me acaba de entrar y lo malo es que estoy a dieta!!!

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    1. bueno Carmen, por hoy haz una excepción... jejejej un besote

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  6. Que torrijas muy buenas, por aquí no se comen las torrijas somos mas de monas, pero las haré y más con el tiempo que hace apetecen más

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    1. Guaaaa Monas!!! me encantan!!!! apetece todo verdad jjaaj. un besote

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  7. esto tiene una pinta de morirse, pero morirse si no las pruebas jajajaj anda marilo mandame alguna, besicos wapa miaaaaaaa!!!!

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    1. Yo te mando las que tu quieras!! por cierto quiero hacer las tuyas que estan pa morirse de gusto, resucitar y volverse a morir de gusto jajjajaja. un besote guapa

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  8. Unas estupendas torrijas, me encantan, un saludo

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