CREMA PASTELERA (conservación en frío)
INGREDIENTES:
360GR DE LECHE ENTERA
90 GR DE AZUCAR
4 YEMAS DE HUEVO
30GR DE MAIZENA(YO PONGO 50 PARA QUE QUEDE BIEN ESPESO)
3 CUCHARAS GRANDES DE EXTRACTO DE VAINILLA
¿COMO LA HAGO EN THERMOMIX?
MEZCLAMOS LA LECHE CON LA MAIZENA DURANTE 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 4 Y RESERAMOS.
PONEMOS LA MARIPOSA Y ECHAMOS LAS YEMAS CON EL AZÚCAR Y BATIMOS DURANTE 2 MINUTOSY 30 SEGUNDOS A VELOCIDAD 3,5 PARA AIREARLAS.
INCORPORAMOS LA LECHE Y LA VAINILLA Y PROGRAMAMOS 7 MINUTOS A VELOCIDAD 4 Y TEMPERATURA 90º.
VERTER EN UN RECIPIENTE DEJAR EN FRIAR Y ENVOLVERLO EN PAPEL FILM (LO PONEMOS EN CONTACTO DIRECTO PARA EVITAR LA COSTRA) Y LISTO!!
CREMAS A PARTIR DE NATAS VEGETALES
INGREDIENTES:
300 NATA VEGETAL
SIROPE DE FRESA
MONTAMOS LA NATA IGUAL QUE LA NORMAL CON VARILLAS, ES IMPORTANTE QUE LA NATA ESTA FRÍA Y EL CUENCO DE METAL TAMBIÉN ( LO METEMOS EN EL FRIGO UN RATITO) Y A BATIR!
ESTA NATA VA MUY BIEN, NO SE BAJA , NO SE CORTA Y UNA VEZ MONTADA ADMITE DIFERENTES SABORES, MERMELADAS, SIROPES, CACAO EN POLVO, ETC. EN ESTE CASO LE HE ECHADO SIROPE DE FRESA HASTA TENER EL COLOR DESEADO Y RIQUISÍMOOO!! DICEN QUE SABEN A LOS HELADOS FRIGOPIÉ Y ES IDEAL SI OS GUSTA LOS SABORES SUAVES Y NO TAN EMPALAGOSOS. YO NO LE SUELO ECHAR PERO SI OS GUSTA QUE EL COLOR SEA MAS ROSA AÑADIR UNAS GOTITAS DE TINTE COMESTIBLE DE COLOR ROSA.
GANACHE DE CHOCOLATE CON UN TOQUE DE COCO
INGREDIENTES:
200 GR DE NATA LÍQUIDA
200 GR DE CHOCOLATE NEGRO COBERTURA
65 GR DE COCO RALLADO
BUTTER CREAM DE LIMÓN65 GR DE COCO RALLADO
HACEMOS EL GANACHE IGUAL QUE SIEMPRE, PONEMOS A CALENTAR LA NATA Y EN EL PRIMER HERVOR LO RETIRAMOS AÑADIMOS EL CHOCOLATE TROCEADO Y CON EL MISMO CALOR ESTE SE VA DERRITIENDO. UNA VEZ INTEGRADO SE LE AÑADE EL COCO RALLADO , ( AL GUSTO)MOVER Y LISTO!!!
DEJAR ENFRIAR Y BATIR CON VARILLAS O DEJARLO TAL CUAL ( COMO MAS OS GUSTE)
100 gr. mantequilla (temperatura ambiente)
200 gr. azúcar glass o icing
2 cucharadas de zumo de limón
ralladura de un limón
colorante amarillo.
Yo como aún no tengo la amasadora(que ganitass) lo hago en la thermomix
PONGO LA MANTEQUILLA CON LA MITAD DE AZUCAR GLASS TAMIZADO EN EL VASO CON LA MARIPOSA A VELOCIDAD 3 Y 1/2 Y VAMOS BATIENDO Y SEGUIMOS INTEGRANDO EL RESTO DEL AZÚCAR GLASS. A CONTINUACIÓN ECHAMOS EL ZUMO DE LIMÓN, Y LA RALLADURA DE LIMÓN.
MI LIMÓN LO COGÍ DEL ÁRBOL DE MI CAMPO CON LO QUE TENIA UN COLOR AMARILLO PRECIOSO!!! Y AL FINAL NO LE AÑADÍ COLORANTE COMESTIBLE AMARILLO PERO SI NO ES VUESTRO CASO AÑADIRSELO!!
CON UN BIZCOCHO DE LIMÓN , CON CREMA DE CHOCOLATE Y ESTA BUTTER CREAM DE LIMON SE MUERE UNO DEL GUSTO!!
BUTTER CREAM DE CARAMELO
INGREDIENTES:
200 GR DE MANTEQUILLA A TEMPARATURA AMBIENTE
450 GR DE AZUCAR GLASS
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
1 CUCHARADITA DE EXTRACTO DE VAINILLA
6 CUCHARADITAS DE LECHE O NATA
1 SOBRE DE CARAMELO LÍQUIDO ROYAL ( ESTO VA A GUSTO)
PONGO TODOS LOS INGREDIENTES MENOS EL CARAMELO LÍQUIDO Y DEL AZÚCAR GLASS LA MITAD Y CON LA MARIPOSA PUESTA VELOCIDAD 3 Y MEDIO DURANTE 2 MINUTOS. A CONTINUACIÓN SIN PARAR AÑADO EL RESTO DE AZUCAR GLASS DURANTE 4 MINUTOS MAS. Y LISTO!!ESTE ES EL BÁSICO AHORA LE PODÉIS AÑADIR LO QUE QUERÁIS YO EN ESTE CASO LE HE AÑADIDO CARAMELO LÍQUIDO....
1 SOBRE DE CARAMELO LÍQUIDO ROYAL ( ESTO VA A GUSTO)
YO COMO NO TENGO LA KA, UTILIZO MI THERMOMIX Y LO HAGO ASI:
GANACHE DE CHOCOLATE CON DULCE DE LECHE
INGREDIENTES:
200 GR DE CHOCOLATE PARA FUNDIR
200 GR DE NATA
400 GRAMOS DE DULCE DE LECHE ( CASERO O COMPRADO)
CONOZCO TRES FORMAS DE HACER DULCE DE LECHE CASERO:
1) EN LA OLLA ESPRESS Y CON UN BOTE DE LECHE CONDENSANDA DE 1 KG
CUBRIMOS CON AGUA EL BOTE DE LECHE CONDENSADA QUE ESTARA SIN ABRIR Y TUMBADO. Y SE PONE AL FUEGO MAS O MENOS 45 MINUTOS. SI LO QUEREIS MAS OSCURITO DEJARLO UN POCO MAS, PERO VIGILARLOOOOO NO OS PASEIS!!!
SI EL BOTE ES MAS PEQUEÑO DE 500 GR POR EJEMPLO DEJARLO 30 MINUTOS Y ASÍ DEPENDIENdO LA PROPORCIÓN GRAMOS /MINUTOS.
2) CON ESTOS INGREDIENTES Y EN LA THERMOMIX: (ASÍ ES COMO LO HE HECHO YO) SACADO DEL BLOG DE AURO
1 LITRO DE LECHE ENTERA
200 GR DE NATA
100 GR DE AZUCAR MORENO
150 GRAMOS DE AZUCAR BLANCA
UNA PIZCA DE BICARBONATO
½ VAINA DE VAINILLA
VAMOS AL LIO:
TODOS LOS INGREDIENTES EN LA THERMOMIX A TEMPERATURA VAROMA, 45 MINUTOS, VELOCIDAD 5 ( A MI CON ESTE TIEMPO NO ME HA SIDO SUFICIENTE, YO LO HABRE DEJADO 1 HORA 30 MINUTOS ) YA LO IRÉIS VIENDO. DEJARLO MAS TIEMPO HASTA QUE TENGA LA CONSISTENCIA DESEADA. ESO SI CUANDO ENFRIA ESPESA BASTANTE,
3) DULCE DE LECHE RECETA COMO LO HACEN LOS ARGENTINOS (ESTA ME LA PASO UNA CHICA ARGENTINA DEL FORO NORALEX COMERCIO INTERNACIONAL)
2 ½ LITROS DE LECHE ENTERA
500 GR DE AZUCAR BLANCA
1/2VAINA DE VAINILLA
PIZCA DE BICARBONATO SÓDICO
EN UNA OLLA PONER LA LECHE CON LA VARILLA ABIERTA SOBRE FUEGO MEDIO Y MOVER CON CUCHARA DE MADERA. CUANDO HIERVA ECHAMOS EL AZÚCAR CON EL BICARBONATO Y SE VA REMOVIENDO A SÍ HASTA QUE VA COGIENDO UN COLOR MARRONCITO Y VA ESPESANDO...... ESTO PUEDE TARDAR HASTA HORA Y MEDIA O MAS....... CUIDADO QUE NO SE PEQUE A LA OLLA, ESO ES SEÑAL DE QUE SE NOS ESTA QUEMANDOOOOO!!!!!!
CREMA SABOR TOFFEE:
LA CONSISTENCIA ES GENIAL PARA ESTE TIPO DE TARTAS EN FONDANT Y EL SABOR MMMMMMMMMMMM ES DIFERENTE AL DULCE DE LECHE ( QUE POR CIERTO ME ENCANTA) SABE A LOS CARAMELOS INGLESES DE TOFFEE Y LA CONSISTENCIA ES MUCHO MEJOR.
200 CC DE NATA PARA MONTAR
50 GR DE NUBES ( VALE CUALQUIERA)
CARAMELO LÍQUIDO (ECHAR AL GUSTO)
SIMPLEMENTE ES COLOCAR LA NATA EN UNA OLLITA Y CALENTARLA, CUANDO ROMPA EL HERVOR LO RETIRAMOS Y ECHAMOS LAS NUBES. REMOVEMOS BIEN HASTA QUE SE DISUELVAN POR COMPLETO Y AÑADIMOS EL CARAMELO LÍQUIDO. LO LLEVAMOS A LA NEVERA, MEJOR DE UN DIA PARA OTRO Y LO MONTAMOS COMO SI FUERA NATA ( CUIDADO DE NO PASAROS QUE SE CORTA) .
GANACHÉ DE CHOCOLATE NEGRO
MAS FÁCIL IMPOSIBLE Y MAS RICO NO PUEDE ESTAR. NOS SIVER PARA RELLENAR TARTAS, DECORAR Y TODO LO QUE SE OS OCURRA!!!
INGREDIENTES:
200 GR DE NATA LÍQUIDA
200 GR DE CHOCOLATE NEGRO COBERTURA
50 ml DE BRANDY (OPCIONAL)
50 ml DE BRANDY (OPCIONAL)
CON THERMOMIX:
PONER LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX Y PROGRAMAR 5 MINUTOS, A 90º VELOCIDAD 1. CUANDO TERMINE EL TIEMPO AÑADES EL CHOCOLATE TROCEADO Y UNA VEZ DERRETIDO MEZCLAS A VELOCIDAD5
DEJAR ENFRIAR UNOS 5 MINUTOS Y AL FRIGORIFICO!
SIN THERMOMIX:
PONER LOS INGREDIENTES LIQUIDOS A CALENTAR EN UN CAZO Y JUSTO EN EL PRIMER HERVOR RETIRAR Y AÑADIR EL CHOCOLATE. MEZCLAR HASTA QUE SE FUNDAN LOS DOS INGREDIENTES. DEJAR ENFRIAR 5 MINUTOS Y AL FRIGORIFICO.
UNA VEZ PASADO UNAS HORAS LO PODÉIS MONTAR CON VARILLA O DEJARLO TAL CUAL....
SWISS MERINGUE BUTTERCREAM
INGREDIENTES:
100 GR DE CLARA DE HUEVOS PASTEURIZADAS (yo lo compro en el mercadona)
200 GR DE AZUCAR GLASS
300 GR DE MANTEQUILLA EN TROZOS A TEMPERATURA AMBIENTE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
UNA PIZCA DE CREMOR TÁRTARO (OPCIONAL, PERO VAMOS QUE CASI NUNCA LA PONGO)
TRADICIONAL:
EN UNA OLLA PONEMOS AGUA CALENTITA (BAÑO MARIA) NO MUY CALIENTE YA QUE LAS CLARAS SE COCERIAN E INTRODUCIMOS EN OTRA OLLA MAS PEQUEÑA LAS CLARAS. CON LA VARILLA ELECTRICA O A MANO A VELOCIDAD BAJA VAMOS MONTANDO( ESTO ES PARA CONSEGUIR QUE EL AZUCAR SE DISUELVA). LO COMPROBAMOS COGIENDO UN POCO Y VEMOS QUE NO NOTAMOS NINGUN GRANILLO.
VERTEMOS ESTA MEZCLA EN UN CUENCO FRIO Y DEJAMOS REPOSAR UNOS MINUTOS PARA QUE ENFRIE ( ASI EVITAREMOS QUE LA MANTEQUILLA NO SE LA DERRITA AL ECHARLA)
A CONTINUACION MONTAMOS A VELOCIDAD ALTA LAS CLARAS (AQUI SI QUEREIS ECHARLE UNA PIZCA DE CREMOR TARTARO....) HASTA CONSEGUIR HACER PICOS.
ECHAMOS POCO A POCO LOS TROCITOS DE MANTEQUILLA A VELOCIDAD BAJA, TENDRA UNA PINTA MUY RARA PARECERA COMO CORTADO JJAJJAJAJAJA, NO OS PREOCUPEIS VAIS BIEN JAJJJAJAJAJAAJ
AL SEGUIR BATIENDO SE ARREGLARÁ. CUANDO ESTE TODA LA MANTEQUILLA INCORPORADA, LE DAMOS CAÑA HASTA QUE QUEDE UNA MEZCLA SUAVE. AÑADIMOS LA ESENCIA Y BATIMOS 1 MINUTO MAS.(AUNQUE USEMOS OTROS SABORES LA ESENCIA PUEDE AÑADIRSE SIEMPRE PERO NO DE OTRO SABOR)
YA TENEMOS LISTA ESTA CREMA!!!!
A PARTIR DE AQUI YA TENEMOS LA SMB BASE, YA SOLO QUEDA AÑADIRLE SI SE QUIERE CLARO (PORQUE ASI TAMBIEN ESTA MUY RICAAA) MERMELADA, NUTELLA ETC...
YO EN ESTA OCASIÓN LA VOY A PONER DE TURRON (PORQUE LAS FECHAS LO REQUIEREN NO?) Y PORQUE ESTA DE MUERTE CON UN BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y SI LE AÑADIMOS FRUTOS SECOS MMMMMMMM......
LE AÑADO AL MENOS 3 CUCHARANONES DE CREMA DE TURRON XIXONA (la compro en el mercadona )
INCLUSO (SOY UN POQUITO EXAGERA) LE ECHO EL VOTE ENTERO PARA QUE COJA BUEN SABOR....JAJAJAJAJJ Y A LA NEVERA POR UNAS HORAS.
EN THERMOMIX:
PONEMOS LA MARIPOSA EN EL VASO, AÑADIMOS LAS CLARAS Y EL AZUCAR A 3 MINUTOS, 50º VELOCIDAD 3 y 1/2. DEJAMOS ENFRIAR LA MEZCLA.
UNA VEZ FRIA, AÑADIMOS LA MANTEQUILLAA VELOCIDAD 3 SIN TEMPERATURA HASTA CONSEGUIR LA CONSISTENCIA IDEAL . ECHAR LA ESENCIA DE VAINILLA Y BATIR UN POCO MAS. Y LISTO!!! Y COMO EN LA FORMA TRADICIONAL AÑADIR LA CREMA DE TURRON O LO QUE SE OS OCURRA!
YA ME CONTAREIS.......
tiene que estar muy rico
ResponderEliminarRiquisimo Debora!!!!!
ResponderEliminarSolo al verla puedo decir que si que estará riquisima, ya entraré a ver la receta
ResponderEliminarCuando la pruebes ya me contarás..... y te sirve para todos los gustos, haz la base y luego añadele, café, mermelada, chocolate.......
EliminarHola, Mariló. Mil gracias por la receta y por lo bien explicada que está, pero disculpa una pregunta. Es que no he entendido muy bien cuando dices: AUNQUE USEMOS OTROS SABORES LA ESENCIA PUEDE AÑADIRSE SIEMPRE PERO NO DE OTRO SABOR. Imagino a que te refieres a que no pueden ponerse esencias de distinto sabor, sino de un mismo sabor, pero no estoy segura. ¿Me lo puedes aclarar, por favor? Muchas gracias!!
ResponderEliminarTe comento Laura,la esencia de vainilla es un clásico y prácticamente aparece en todas las recetas, es opcional y no modifica mucho el sabor..Lo que quiero decir que justo en ese paso se puede añadir esencia de vainilla PERO SOLO ESENCIA DE VAINILLA si le ponemos otro sabor la crema imaginate sabor fresa, tenderá tanto en sabor y color a fresa.....espero haberme explicado bien... un besote
EliminarGenial! Tengo que probar de una vez en SMB, que todas habláis maravillas, jeje1 Un besito!!
ResponderEliminarMarilo donde compras esa nata? gracias un saludo
ResponderEliminarLa nata la puedes comprar en cualquier supermercado, dia, mercadona, carrefour todas valen!
Eliminarel cremor tartaro dónde se compra??
ResponderEliminarVal, n tiendas especializadas, pero tambien en la Farmacia!!! si si no estoy loca en la farmacia igual que el CMC!!! y mas barato!!
ResponderEliminarUna entrada super interesante!!! gracias guapa por compartir todas estas delicias!
ResponderEliminarMe alegro de que te guste y que sea de tu utilidad. un besote Merce
EliminarMe podéis explicar a cual de estas recetas os referís cuando decís que rica....yo he visto varias!!!, y dime Marilo donde tienes la receta de ganache de chocolate blanco???? besossssssssss
ResponderEliminarciao bella me encanta este post es muy completo sabes cuanto quisiera tener disponibilidad de poder conseguir el dulce de leche aqui en italia sabes alguna receta para prepararlo en casa grazie besitos|http://fantasiaencocina.blogspot.it/
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