ESTE FLAN ES UN CLÁSICO EN MI CASA A MI HERMANA LE ENCANTA Y COMO HOY ES SU CUMPLE SE LO HE HECHO PARA ALMORZAR.
ES MUY SENCILLO DE HACER Y A LA VEZ ESTÁ RIQUÍSIMO!!
INGREDIENTES:
5 HUEVOS( SI SON DE CAMPO MEJOR 7)
5 CUCHARADAS DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE VAINILLA
1 BRICK DE LECHE IDEAL (525 GR)
1 LATA DE LECHE CONDENSADA (740 GR)
CARAMELO LIQUIDO PARA EL MOLDE
PREPARACIÓN:
CARAMELIZAMOS UN MOLDE CON EL CARAMELO LÍQUIDO
BATIMOS TODOS LOS INGREDIENTES,( EN THERMOMIX LO ECHAMOS EN EL VASO 15 SEG VELOCIDAD 5) Y A MANO COGEMOS UN BOL , UNA BARILLA Y A BATIR HASTA QUE ESTE LA MEZCLA HOMOGENEA.
Y VOLCAMOS EN EL MOLDE
CON EL HORNO: PRECALENTADO Y REALIZANDO EL "BAÑO MARÍA" ES DECIR, EN LA MISMA BANDEJA DE HORNO LA LLENAMOS DE AGUA INTRODUCIMOS EL MOLDE A TEMPERATURA SUAVE UNOS 170º POR 50 MIN O HASTA QUE AL PINCHAR CON UNA BROCHETA SALGA LIMPIO. Y AL FRIGO!!
EN LA OLLA GM:PONEOS LA MEZCLA EN UN MOLDE DE ALUMINIO CON TAPA, SE INTRODUCE EN LA OLLA CON DOS DEDOS DE AGUA ( EN EL FONDO PONER UNA BASE DE SILICOLA PARA QUE NO RALLE LA OLLA) MENÚ COCINA, 12 MINUTOS, VÁLVULA CERRADA, ALTA PRESIÓN. CUANDO PITE DEJAR QUE SALGA EL VAPOR Y ESPERAR A QUE SE ENFRIE. Y AL FRIGO
ENFRIAR Y DEJARLO EN LA NEVERA. UN CONSEJO LO MEJOR ES SERVIRLO DE UN DÍA PARA OTRO.
GRACIAS POR VISITAR MI BLOG, HASTA EL PRÓXIMO POST!!!
mmmmmmmmmmm debe estar de pecado!!!!! sin suda me lo apunto ;) muas!
ResponderEliminardelicioso, y si le ponemos queso fresco mas aun
ResponderEliminarqueso fresco en vez de algo o con todo y.....
Eliminargracias chic@s!!!! Pirata si que es verdad con queso tambien esta muy rico!!!! gracias por visitar mi blog muack!!
ResponderEliminarMuy bueno el flan, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarqué rico debe de estar esto, me gusta mucho tu blog y me quedo por aqui de seguidora, si te apetece puedes visitar el mio cuando quieras, un beso
ResponderEliminarhttp://misscomiditas.blogspot.com