domingo, 23 de diciembre de 2012

PAN DE CALATRAVA

       
    NAVIDAD, NAVIDAD DULCE NAVIDADDDDDDDDDDDDDDD!!! ¿QUE TENÉIS PREPARADO PARA LA CENA DE MAÑANA?? PARA LOS QUE OS ENCARGÁIS DEL POSTRE OS PASO UNA RECETA MUY FACILITA Y DE APROVECHAMIENTO QUE EN LOS TIEMPOS EN LOS QUE ESTAMOS SE AGRADECE MUCHISIMOO.

EL POSTRE EN CUESTIÓN ES "EL PAN DE CALATRAVA", HAY MUCHAS VERSIONES, YO OS PONGO LA MIA:

INGREDIENTES:
250 GR DE BIZCOCHO ( O BIEN MAGDALENAS, SOBAOS ETC)
150 GR DE AZÚCAR
1/2 LITRO DE LECHE
3 HUEVOS
CARAMELO LÍQUIDO

MODO DE EMPLEO:

PRECALENTAR EL HORNO A 180º EN LA BANDEJA ECHAMOS AGUA ( PARA HACER AL BAÑO MARIA)

DESMENUZAR EL BIZCOCHO  EN UN BOL, AÑADIR EL AZUCAR, LOS HUEVOS Y LA LECHE. Y BATIR. YO TODOS LOS INGREDIENTES LO PONGO EN EL VASO DE LA THERMOMIX 20 SEGUNDOS VELOCIDAD 5.

ENGRASAR UN MOLDE CON EL CARAMELO LÍQUIDO Y ECHAR LA MEZCLA. YO LO QUE HAGO ES IR ECHANDOLO SOBRE UNA CUCHARA ( IGUAL QUE HACEMOS CON LA TARTA 3 CHOCOLATE) PARA QUE LA CAPA DE CARAMELO LÍQUIDO PERMANEZCA INTACTA.

METEMOS EL MOLDE EL EN HORNO DURANTE UNOS 50 MIN APROXIMADAMENTE ( YA DEPENDE DE VUESTRO HORNO) HACER LA PRUEBA DEL PALILLO DE DIENTES.

DEJAR ENFRIAR Y LISTO!!

SECRETO:  HACERLO CON TIEMPO, CONTRA MAS REPOSADO ESTÉ MAS RICO ESTA!!!!!!


4 comentarios:

  1. Me Gusta la idea,seguro que lo hare! Gracias

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    1. Claro y asi aprovechamos lo que nos sobra!! ademas está riquisimooooooooo!!! besitos Carmen!

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  2. Que riquisimo, yo no lo hacia asi pero esto lo pruebo seguro.

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    1. Holaa Maria Jose!!! bueno hay muchas versiones incluso con pan y mas azúcar.. resultado todos buenisimosssssss. un besito !!

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