jueves, 25 de octubre de 2012

ESTE ES EL FONDANT QUE UTILIZO EN LOS DÍAS DE LLUVIA

        
         ANDA QUE VAYA PANORAMA.......LLUVIA Y MAS LLUVIA Y AQUÍ EN LA ZONA DE CÁDIZ LA HUMEDAD ES HORROROSA!!!Y YO PREPARANDO EL CUMPLE DE NANDI ( EL HIJO  DE UNOS AMIGOS)...........


SOY FIEL A SODIFER,   EL CREDIPASTE Y SATIN ICE ME GUSTA PARA LAS GALLETAS, EL REGALICE NO LO QUIERO AUNQUE ME LO REGALEN, EL BALLINA NI  FU NI FA.... EL FUNCAKE NO ESTÁ MAL.... PERO SI QUE OS DIGO QUE , LA PASTA LAMINADA QUE PREPARO NUNCA ME ABANDONA PORQUE LLEVA CMC, Y ADEMAS ESTÁ MUY RICA PORQUE LA AROMATIZAS AL GUSTO. ASÍ QUE HOY NO ME LO HE PENSADO DOS VECES Y ME HE PUESTO MANOS A LA OBRA!!! LA RECETA UNA VEZ MAS ME LA PASO MI AMIGA LIDIA DE EEUU ( OS ACORDAIS DE SU RECETA DEL GUMPASTE? PINCHANDO AQUI LA  VEREIS: http://elparaisodemarilo.blogspot.com.es/2012/01/gumpaste-con-tylose-masa-pastillaje.html)


INGREDIENTES PARA LA PASTA LAMINADA: 
 60 GR DE AGUA
1 CUCHARADA  ( CAFÉ) DE GELATINA EN POLVO
1 CUCHARADA DE GLICERINA ( 2 SI NO HAY MUCHA HUMEDAD)
120 GR DE SIROPE KARO
900 GR DE AZÚCAR GLASS
1 CUCHARADA DE MANTEQUILLA CRISCO ( YO UTILIZO LA NORMAL, NO CONSUMO CRISCO ES UNA BOMBAAAAAAAAAAAA)
1 CUCHARADA DE ESENCIA AL GUSTO ( AQUÍ HE PUESTO SABOR TARTA DE QUESOOO, MUEROOOO QUE RICO POR DIOS)


DE BAJO DE CADA FOTO ESTA LA EXPLICACIÓN










 NUESTRA MASA YA ESTÁ LISTA!!, ENVOLVER EN PAPEL FILM Y GUARDARLA EN UN TUPPER EN EL FRIGO. SE PUEDE UTILIZAR AL INSTANTE!!!ESTA EN CONCRETO PESA 1,080 GR Y LA PODEIS TEÑIR COMO CUALQUIER OTRA MASA.
AQUÍ OS DEJO LA TARTA, QUE ME VOY CORRIENDO PARA EL CUMPLE!!!!



            EL FONDANT QUEDA IMPECABLE Y CON UN OLOR A TARTA  DE QUESO ÑAÑAAAÑÑA!!!! (PERO YA ESO ES AGUSTO)  EL INTERIOR TAMBIEN ES    BIZCOCHO Y CREMA DE TARTA DE QUESO!! ME VOY A PONER LAS BOTAS!!!! 

OS RECOMIENDO QUE LO PROBÉIS , NO OS DEFRAUDARÁ EN ESTOS DÍAS TAN LLUVIOSOS......



20 comentarios:

  1. Parece sencilla, luego le das color?..La tengo que hacer!!..Felicidades guapa.

    ResponderEliminar
  2. Si, luego le das color como cualquier masa! un besote

    ResponderEliminar
  3. Hola la tarta se ve .muy linda Se puede remplazar el sirope Karo? No tengo y me gusta tu receta quiero un fondant que no se agriete y resista un saludó
    Camila lizarralde
    Pd: me quedo dando una vuelta ir tu blog

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El sirope Karo lo puedes remplazar por glucosa. un besote

      Eliminar
  4. que bonita la tarta , muy fina ¡¡¡ gracias por la receta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Graciass Dulce, me alegro que te gustee, un besote

      Eliminar
  5. la tarta preciosa, pero como a mi no me gusta el queso esta no se me antoja jejejeje

    ResponderEliminar
  6. gracias!! jjajjjaja a ti la canelita o el limón!! yo muero por la de queso!! un besote Ana!!

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, pedazo de explicación, me ha gustado mucho. Quería preguntarte qué le aporta el sirope ese Karo y si se utiliza para algo más ¿Es lo mismo que el golden syrup que aparece en recetas anglosajonas? Gracias y un besote

    ResponderEliminar
  8. aporta elasticidad a la masa!! si es sirope tambien vale es mas tengo otra receta en el blog que la hago con miel y aporta lo mismo elasticidad!! me alegro que te guste el paso a paso. un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. AHHH la diferencia es que esta lleva CMC y va genial para los dias de lluvia!!

      Eliminar
  9. gracias por la receta y abra que probar ,soy seguidora tuya hace tiempo y queria ahora que tengo la oportunidad de hacerte un regalito,te invito que pases por mi blog.
    http://dulcescreacionesdemariquilla.blogspot.com.es/2012/10/premios.html

    ResponderEliminar
  10. gracias cariño, vio del tirón!! un besote

    ResponderEliminar
  11. ainsss un blog chulisimoo, ya te sigo aparece una foto de una tarta blanca de dos pisos con flores rosas!! esa soy yo jejejej

    ResponderEliminar
  12. Yo esta receta la uso cuando quiero hacer pasta de modelar, porque queda super elástica y se maneja genial. No sabía que se podía usar para forrar la tarta... genial!!
    Da gusto aprender con vosotras!
    Por cierto la tarta, espectacular, muy bonita.
    Pasaté por mi blog, tienes premio
    http://www.cocinandoconlily.com/2012/10/premios.html

    ResponderEliminar
  13. Ainsss niña muchas gracias por el premio!!! un besote

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa me encanta tu blog, y por eso te doy un regalito por tu trabajo, por lo que llegas a dar en tu lindo blog, por eso pasa por el mio y recoge un premio a tanto esfuerzo y asi como me hizo feliz a mí espero que a tí tambien besitos.
    Mi blog es http://mireyaf23.blogspot.com.es/2012/10/mi-primer-premio.html

    ResponderEliminar
  15. andaaaaa muchas gracias Fabiola.voyyyyyyyy correindoooo!! un bestoe!!!

    ResponderEliminar
  16. Hola que tal, la pasta laminada no queda muy dura por la acción del cmc? o la contrarresta la misma humedad del ambiente?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. exacto, la contrarresta la misma humedad del ambiente , a mi me encanta me va genial!

      Eliminar