martes, 26 de junio de 2012

BIZCOCHO DE AZUCAR INVERTIDO IDEAL PARA TARTAS EN FONDANT

        
       LO PROMETIDO ES DEUDA Y SE QUE MUCH@S ME LO HABÉIS PEDIDO Y NO  HE PASADO OLÍMPICAMENTE DE VOSOTR@S  JAJAJAJJAJAJA!!!! SOLO QUE ESTOY MUY LIADA Y EL TIEMPO SE ME PASA VOLANDOOOOOOOOOOOOO!!
YA SABÉIS QUE ME GUSTA COMPARTIR TODO LO QUE VOY INVESTIGANDO, LAS NOVEDADES,  RECETAS, SITIOS DONDE COMPRAR, ETC ETC ETC .........¡QUE NO ME ENROLLO MAS! JAJAJAJAJ 
Y OS PASO LA RECETA DE ESTE BIZCOCHO  QUE ES IDEAL PARA CUBRIR TARTAS FONDANT YA QUE NO SE DESMIGA, SE APILA FÁCILMENTE, QUEDA SUPER ESPONJOSO Y A LA VEZ CON CUERPO Y NO ES TAN DULZÓN NI PESADO ,YA QUE NO LLEVA MANTEQUILLA , ACEITE NI LECHE Y  POR LO QUE EL CONJUNTO CON EL RELLENO  , ALMIBAR Y EL FONDANT HACE QUE NO  SEA TAN EMPALAGOSO.......



INGREDIENTES ( molde 18 cm)


 - 4 HUEVOS 
- 130 DE AZUCAR GLASS
- 120 GR DE HARINA DE TRIGO
- 50 GR HARINA DE MAIZ
- 1/2 SOBRE DE LEVADURA
- UNA PIZCA DE SAL
-      4 CUCHARADAS DE AZÚCAR INVERTIDO
-      AÑADIR AL GUSTO: RALLADURA DE LIMÓN, DE NARANJA, COCO, AROMAS, NUECES. ETC ETC....... LO QUE MAS OS GUSTE






RECETA DEL AZÚCAR INVERTIDO DEL BLOG VELOCIDAD CUCHARA : SIRVE PARA QUE LOS HELADOS NO CRISTALICEN, DA ESPONJOSIDAD A LOS BIZCOCHOS ETC...




Ingredientes para 500gr aprox:
150gr de agua embotellada
350gr de azúcar blanquilla
Gasificantes: en el Mercadona los venden, un sobre blanco y otro morado
1 sobre blanco de gasificante (ácido cítrico)
1 sobre azul o morado (mercadona) de gasificante (quitando un poquito de bicarbonato -yo no quité nada y salió perfecto).

Preparación:
1.- Pon el agua a temperatura ambiente y programa 3 minutos, 50º, velocidad 5 (la temperatura tendrá que llegar obligatoriamente a 50º).
2.- Agrega el azúcar. Programa ahora 6 minutos, 80º en velocidad 4. (deberá alcanzar los 80º para continuar).
3.- Añade el sobre blanco y mezcla 10 segundos en velocidad 4. (Ácido málico E-296 y ácido tartárico E-334= 2,2gr)
4.- Ahora tendremos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º antes de continuar, en mi caso tuve que esperar 5 minutos. (Fíjate en la temperatura que te marca la Tmx).
5.- Una vez alcanzados los 60º, incorpora el sobre azul de gasificante  (Bicarbonato sódico E-500ii =3,3gr) y mezcla 1 minuto en velocidad 4. Listo

VAMOS A PREPARAR EL BIZCOCHO:

SEPARAR LAS YEMAS DE LAS CLARAS. MONTAR LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE. ( YO LO HAGO EN LA THERMOMIX LE ECHO UNA PIZCA DE SAL Y CON LA MARIPOSA A VELOCIEDAD 3 ½  Y UN MINUTO POR CADA CLARA. LUEGO MONTO LAS YEMAS CON EL MISMO PROCEDIMIENTO CUANDO ESTAS ESTEN SEMIMONTADAS LE AÑADO EL AZUCAR

AÑADIMOS LAS CLARAS RESERVADAS A LAS YEMAS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES DE ABAJO HACIA ARRIBA Y A CONTINUACIÓN LE AÑADIMOS LAS 2 CUCHARADAS DE AROMA (OPCIONAL) O LAS RALLADURAS DE LIMÓN, NARANJA, COCO ETC

EN UN BOL, TAMIZAREMOS LAS DOS HARINAS JUNTO CON LA LEVADURA Y UNA PIZCA DE SAL QUE IREMOS AÑADIENDO A LA MEZCLA DE HUEVO JUNTO CON EL AZUCAR INVERTIDO PRIMERO LOS INGREDIENTES SECOS Y LUEGO UN POCO DE AZUCAR INVERTIDO Y ASÍ SUCECIVAMENTE Y EN FORMA ENVOLVENTE.
SI VEMOS QUE LA MASA QUEDA MUY SEQUERONA Y FORMANDO CRATERS HAY QUE ECHARLE MAS LÍQUIDO EN ESTE CASO O BIEN LE ECHAMOS MAS AROMA O MAS AZÚCAR INVERTIDO.
ENGRASAR EL MOLDE Y METERLO EN EL HORNO YA PRECALENTADO A 170º Y UNOS 35 MINUTOS ( MAS O MENOS). YO LO PONGO ARRIBA Y ABAJO........ Y LISTOOOOOOOOOOO!!


SI OS ANIMAIS YA ME CONTAISSS. BESOTES!!


23 comentarios:

  1. gracias por compartirlo marilo¡¡¡¡¡besitos

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  2. Deboraaa mi niñaaa, gracias a ti por leerme!! besotes

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  3. uhmmmmmmmmmm me gusta ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ juas tenfre que probarlo pero sin termomix

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    1. El azucar invertido va genial!!!! pruebalo aunque lo hagas sin thermomix!! besotes

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  4. gracias marilo yo estoy probando varias recetas para hacer los bizcochos porque todavia no he encontrado una que me convenza y esta al no tener mantequilla me gusta haber si me sale porque lo del azucar invertido no me ha quedado muy claro haber si me sale sin la termomix ya te contare!!
    :D:D

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    1. Yo he probado muchas recetas y esta a mi me va bien. a ver si tienes suerte y te gusta!!! tambien lo puedes hacer sin thermomix con un thermometro! ya me contaras besos

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  5. Muy muy interesante Mariló!! Muchas gracias por compartir tu sabiduría!! Gracias
    Sonia

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    1. Te animo a que lo pruebes, no te vas a repentir!! besos

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  6. Neni ya hice el azucar invertido jejejeje.. sin termometro y sin termomix... genial y lo voy a estrenar con tu receta de bizcocho jejeje y luego con la heladera.... muacsssssssssssss wapaaaaaaaaaa

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    1. ya vi las fotos de tu bizcochooo, te ha salido perfectoooo!! me alegro de que te guste. besostes

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  7. Muchas gracias por la receta.


    Estoy de sorteo en mi blog si quieres apuntarte y probar suerte.

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    1. Graciass a ti por leerme Trini!. siiiiiiiiiiiiiiiii me acabo de apuntar!! besotes

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  8. Marilo ,me ha encantado hacer este bizcocho es como muy casero dandole vueltas para mezclar todo,yo normalmente lo preparo todo en thx.ya lo tengo enfriandose para poder incarle el diente.
    Te he copiado las explicaciones para ponerlas en mi blog,no se me ocurre una manera de explicarlo mejor que la tuya, si no te parece bien me dices y lo quito.
    besicos.
    cris.

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    1. Madre mía que rápida jajjajajaj, me encantaaaa que probéis mis recetas y os guste!!! Para nada mujer si yo lo hago para eso para compartilo!!!! un besote

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  9. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  10. Estoy deseando probar a hacerlo. No tengo thermomix para poder hacer el azúcar invertido y una amiga que si la tiene me lo ha preparado, asi que ya no tengo excusas. Solo tengo una duda. ¿Que harina de maíz usas? ¿es la que venden en los super de maíz precocido?
    Muchas gracias

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  11. Merche utilizo la de maicena. ya me cuentas . besos

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  12. Hola de nuevo Mariló, Estoy pensando usar este bizcocho para una tarta de forma redonda, me gustaría saber sih ay alguna forma de "tunear" este bizcocho para hacerlo de chocolate ¿Tal vez cambiando una parte de harina por cacao en polvo o agregando cacao en polvo sin hacer cambios? Muchas gracias de antemano

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  13. claro el 70% de harina y el 30% de cacao puro valor y ya lo tienes!!

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  14. Hola me gustaría, saber si el azúcar invertido sirve para hacer fondant. Vaya parece glucosa pero no estoy segura si me lo pudieses aclarar agradecida. Un saludo

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  15. Hola me gustaría, saber si el azúcar invertido sirve para hacer fondant. Vaya parece glucosa pero no estoy segura si me lo pudieses aclarar agradecida. Un saludo

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